Вздулась батарея смартфона

Работа батареи основана на химических процессах, происходящих внутри. При нормальной работе, процессы проходят без выделения газа. Но бывают случаи, когда образовавшееся внутри давление раздувает герметичный корпус.


Причины возникновения вздутия аккумулятора


Заводской брак батареи или встроенного в неё контроллера. В этом случае химические процессы проходят неправильно или бракованный контроллер выводит батарею из строя, неправильно управляя её зарядом-разрядом.


Экстремальные режимы работы устройства. Использование смартфона с максимальной нагрузкой длительное время. Такое использование в течение долгого времени может приводить к повреждению внутренней структуры батареи из-за большого потребления энергии и длительного разрядного тока.


Глубокий разряд и перезарядка. Встроенный в батарею контроллер предназначен для того, чтобы не допустить таких случаев, однако, если смартфон при минимальной зарядке будет отключен от сети и не будет долго использоваться, то саморазряд батареи приведет к полному разряду батареи и, возможно, к повреждению батареи при следующих зарядках.


Резкие перепады температуры. Резкий сильный нагрев, как и резкое охлаждение приводят к изменению скорости протекания химических процессов внутри элемента питания. Это может привести к повреждению внутренней структуры и к вздутию.


Срок эксплуатация батареи. Главный показатель износа батареи — быстрый разряд. Если ваше устройство приходится очень часто заряжать, значит пришло время заменить аккумулятор.


Вода.Если вы уронили свой смартфон в воду, то высока вероятность вздутия батареи, даже если вам удалось его быстро достать из воды и просушить.


Вздутие батареи может привести к взрыву, возгоранию и повреждению устройства.


Самостоятельно решить проблему вздутия не удастся. Ни в коем случае нельзя протыкать вздувшийся элемент питания, это может привести к замыканию внутренней цепи, возгоранию и взрыву.


Обратитесь к специалистам.

В сервисном центре вам помогут решить проблему быстро и безопасно.

© 2020       ЗАО «Медстандарт-Сервис»