Уход за стиральной машиной – пять простых правил

Первое правило — читаем инструкцию. Если вы купили новую стиральную машину, то не прочитав инструкцию, вы можете пропустить какие-то важные рекомендации производителя, которые нужно учитывать при эксплуатации устройства и не сможете узнать о новых возможностях машинки.

Ремонт стиральных машин

Не перегружаем машинку. Существует универсальный способ определения объема загрузки барабана. Для вещей из хлопка и льна –бак можно загрузить полностью, для синтетики – на половину, а для вещей из шерсти – на одну треть.


Проверяем вещи перед стиркой. В карманах одежды иногда остаются мелкие предметы. Во время стирки, монета, скрепка или шуруп могут попасть в углубления барабана и застрять там. Металлические предметы могут даже повредить нагревательный элемент.


Поддерживаем чистоту внутри и снаружи. Емкости для порошка и кондиционера вынимаем и промываем после каждой большой стирки. Старой зубной щеткой прочищаем труднодоступные места в них. Очищаем барабан от ниток, пыли и мелких предметов, попавших в зазор. Резинки протираем мыльной водой. Корпус машины протираем с использованием моющего средства.


Смягчаем воду. Водопроводная вода может содержать различные примеси, которые оседают на нагревательном элементе и могут приводить к его поломке. При необходимости, используйте специальные фильтры для воды или стиральные средства с пометкой "смягчает водопроводную воду".



© 2020       ЗАО «Медстандарт-Сервис»