Типичные неисправности компьютеров

Компьютер не включается


Электрический ток не доходит до всех компонентов компьютера. Нужно проверить всю линию электропитания: от розетки до системного блока. Возможно, вышел из строя блок питания.


Компьютер включился, но не загружается операционная система


Возможно, возникла проблема с каким-то драйвером или нарушен протокол загрузки. Попробуйте запустит компьютер без внешних устройств: принтера, камеры и прочего. Так же можно попробовать загрузить последнюю удачную конфигурацию, если такая возможность есть в вашей системе. В крайнем случае, можно перейти в «безопасный режим» и запустить «Восстановление системы». Этот вариант может привести к потере данных.


Компьютер работает медленно и «зависает»


Замедлять работу компьютера может слишком большое количество процессов, которые запускаются вместе с загрузкой операционной системы. Вирусы тоже могут тормозить работу устройства. Проверьте компьютер на вирусы, обновите драйверы, удалите лишние программы из «Автозагрузки». Большое количество файлов на «рабочем столе» также может замедлять вашу работу.

Еще одной причиной может быть загрязнение материнской платы пылью и перегрев её или видеокарты из-за загрязнения или выхода из строя вентиляторов охлаждения.


Компьютер не распознаёт внешний USB накопитель


Часто, это происходит из-за отсутствия или случайного сброса актуальных драйверов. Определить причину поможет встроенная в ОС система устранения неисправностей.


Системный блок сильно шумит


Нарушение системы охлаждения. Засорились или повреждены лопасти вентиляторов блока питания.


Не работает порт HDMI


Обрыв соединения или засорение гнезда. Если гнездо разъема исправно, то можно зайти в настройки «Разрешение экрана» и запустить процесс определения подключенного монитора. Если это не поможет, то нужно обратиться к мастеру.


Ошибки в работе компьютера


Используйте специальные утилиты для очистки реестра ОС. Удаление лишних записей устранит ошибки и поможет компьютеру работать быстрее.


#компьютер #неисправности

© 2020       ЗАО «Медстандарт-Сервис»