Что нельзя мыть в посудомоечной машине

Несмотря на универсальность и удобство посудомоечной машины, существуют и некоторые ограничения. Рассмотрим, что не стоит мыть в режиме автоматической мойки.


Деревянные изделия: разделочные доски, лопатки, ложки, палочки и прочее. Высокая температура во время мойки может привести к их разбуханию. Кроме того, сушка горячим воздухом также может испортить их внешний вид и привести в негодность.


Изделия из серебра: старинные столовые приборы, серебряная посуда. Мойка в машине проходит с использованием химических реагентов, эти вещества будут воздействовать на серебро, в результате на нем могут остаться пятна, удалить которые будет очень трудно.


Изделия из алюминия, олова, стали: кастрюли, сковороды, кружки, миски, блюда из стали, особенно с полированной поверхностью.


Хрупкие предметы: хрусталь, фарфор, фаянс, чтобы не повредить стоит мыть только в деликатном режиме, используя наиболее мягкие моющие средства.


Посуда с ярким рисунком. Высокая температура и химические реагенты могут сделать изображения на такой посуде менее яркими.

При покупке посуды для использования в машине, стоит помнить об этом.


© 2020       ЗАО «Медстандарт-Сервис»